相关文章

东莞保安公司提供女保安捡个包里面4万元现金拾金不昧

物业公司女保安捡到失主丢的包,里面有4万元现金。她将包交到公司,不仅得到了业主的信任,同时也挽回了一个企业的损失。

去年初,市民冷女士在永川区凤凰大道1号凰城华府买了套新房。今年3月12日下午,她约了设计师看房,可设计师迟迟没到,她来到凰城华府营销大厅外的休息区休息,并随手将红色手提包放在面前的茶几上。

几分钟后,设计师打来电话,说自己不熟悉路。冷女士接到电话,就朝大厅外走去,将茶几上的提包忘得一干二净。

此时,正在休息区值班的女保安刘金凤发现了茶几上的提包。

她环顾四周,周围空无一人,回头心想,刚才有一名女士在长椅上休息,“我猜她是业主,回头肯定要来找,就直接交到大厅营销部去了。

二十分钟后,冷女士果真折回前台,工作人员确认其身份后,当场将手提包归还,并叮嘱她当场检查包内物品。这时,大家才发现,包里有4万元现金。

“我在企业做出纳,这些钱是公款,还没来得及存银行,要是包丢了,我要倒贴几万块钱,还要挨批评。”47岁的冷女士说,发现丢包她吓出了一身冷汗。

重庆晚报记者找到刘金凤(如图),了解到她是名80后,初中文化,一年前在福建打工,为照顾好家庭,她返乡做起了女保安,每天站岗8小时,每月工资两千余元,也就是说,这4万元钱,相当于她两年工资。

“这是我份内的事,也是无心之举,根本不值得一提。”刘金凤说。