相关文章

东莞数控车床的发展概况

东莞数控车床

的发展概况

1.1数控车床

的发展概况

1数控车床的重要性

数控车床是数值控制的工作母机的总称,它包括数控金属切削车床、锻压车床等。它综合应用了现代机械制造技术、计算机技术、自动控制技术、精密测量技术、液压气动技术、光电技术以及配套技术等领域中的最新成果,融合了“高效、精密、柔性、集成”四大特点,成为车床先进技术的具体体现。是国民经济的重要基础装备,是机械、电子、汽车、石化和建筑等支柱产业及能源、交通、原材料、通讯等基础产业实现生产现代化的重要手段。数控车床的广泛应用对社会生产力的提高起着巨大的推动作用。数控车床的技术水平与拥有量是衡量一个国家工业现代化水平的重要标志。而以数控车床为基础建立的柔性制造系统(FMS)和计算机集成制造系统(C1MS>的发展程度,更是一个国家现代化技术和管理水平的综合反映。

2数控车床发展概况

追求高效、高能、以最大限度满足用户需要是车床行业永久性的技术课题。世界各国车床业为了扩大车床加工内容和加强国际市场的竞争力,都以最大限度地满足用户的需要为最高宗旨,他们按照用户提出的各种技术指标和性能要求,不断开发代表本身水平的新型机种,在竞争异常激烈的环境中求生存、求发展。由于数控车床在国家经济发展中处于重要的战略地位,因此,世界各国政府都给予了极大关注。工业发达国家如日本、美国、意大利等,通过制定产业政策,从产业结 。1995-OS-17收到稿件。构、技术发展路线、产品开发、投融资渠道、设备折旧制度、进口限制、出口鼓励、培育市场、人员培训等方面给予大力支持。在这个历史背景下,近十年来世界数控车床的年产量增加了近to倍,发展速度之快,是空前的。

东莞市旭阳机械有限公司成立于2001年,公司早期专业生产与销售炮塔式铣床,随着加工业及模具业高速高要求发展,为满足广大客户的需求,2008年开始注资研发设计CNC数控车床